Materiales
Un rollo de papel higienico barato.
Un litro de agua
Engrudo casero, cantidad necesaria
Preparacion
Hervir un litro de agua
Romper en pedazos un rollo de papel higienico.
Agregarle el agua hiviendo y dejarlo reposar toda la noche.
Al dia siguiente colar y poner en la licuadora, te conviene dejarlo un poco mojado asi no se quema el motor de la maquina.
Licuar hasta que quede como un pure.
Escurrir bien y agregar un poco de engrudo hasta que veas que podes amasarlo sin que se pegue.
Si no vas a pintar la pieza, para obtener un mache blanco podes agregarle tiza en polvo, de esa manera queda como una pasta rustica y te sirve para equilibrar la masa si es que te pasaste con el engrudo.
El mache tambien se puede conservar en la heladera, cerrado al vacio.
A tener en cuenta
Si vas a utilizar el mache solo para unos detalles, no hace falta que pongas un rollo de papel, lo vas graduando.
A mi no me gusta utilizar la licuadora, asi que uso pocas cantidades que amaso con la mano y el engrudo. Tal vez te lleva un poco mas de tiempo pero tambien le podes dar a la masa la consistencia que te agrada.
Un rollo de papel higienico barato.
Un litro de agua
Engrudo casero, cantidad necesaria
Preparacion
Hervir un litro de agua
Romper en pedazos un rollo de papel higienico.
Agregarle el agua hiviendo y dejarlo reposar toda la noche.
Al dia siguiente colar y poner en la licuadora, te conviene dejarlo un poco mojado asi no se quema el motor de la maquina.
Licuar hasta que quede como un pure.
Escurrir bien y agregar un poco de engrudo hasta que veas que podes amasarlo sin que se pegue.
Si no vas a pintar la pieza, para obtener un mache blanco podes agregarle tiza en polvo, de esa manera queda como una pasta rustica y te sirve para equilibrar la masa si es que te pasaste con el engrudo.
El mache tambien se puede conservar en la heladera, cerrado al vacio.
A tener en cuenta
Si vas a utilizar el mache solo para unos detalles, no hace falta que pongas un rollo de papel, lo vas graduando.
A mi no me gusta utilizar la licuadora, asi que uso pocas cantidades que amaso con la mano y el engrudo. Tal vez te lleva un poco mas de tiempo pero tambien le podes dar a la masa la consistencia que te agrada.
No hay comentarios.
Publicar un comentario
Comentame algo!!!!!!